真夏のメニュー

久しぶりに山崎登巳子先生のお料理教室に参加。

 

普段の食生活を見直すきっかけになります。

 

ご自宅の教室は素敵なインテリアも見ることができて、なかなかお教

 

室の空きがない程ですが、今回は欠席された方がいらしてお声をかけていただきました。

 

≪メニュー≫夏バテを防ぐ食材をふんだんに使ったメニューです

 

 ・豚肉のマスタード焼き

    豚肉にオリーブ油とパン粉を混ぜて載せ夏野菜と一緒にオーブンで焼きます。

  ・ホタテ貝のライム風味サラダ

    ベネグレットソースとライムの絞り汁であえる

  ・なすのゴマ煮

    練りゴマがたっぷり

  ・冷たいネバネバスープ

    ネバネバ野菜(おくら、モロヘイヤ、長芋)の味噌仕立て

  ・夏のフルーツ寄せ

    たっぷりフルーツの寒天寄せ